Повышает ли рыба уровень холестерина в организме человека?

Блог о рыбалке  » Блог »  Повышает ли рыба уровень холестерина в организме человека?
Fish Raise Cholesterol Levels
0 комментариев

Итак, рыба повышает уровень холестерина? Это зависит от того, какую рыбу вы едите. Рыба содержит множество питательных веществ, включая витамины, омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, магний и минералы. Однако рыба также содержит холестерин.

Количество холестерина в рыбе варьируется в зависимости от вида рыбы. Например, в лососе больше холестерина, чем в тунце. Вы можете быть удивлены, узнав, что не все виды рыбы полезны для уровня холестерина. Некоторые виды рыбы могут повышать уровень холестерина.

Например, лосось и другая жирная рыба богаты насыщенными жирами, которые могут повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого). С другой стороны, белая рыба, такая как треска и пикша, содержит меньше насыщенных жиров и является лучшим выбором, если вы пытаетесь контролировать уровень холестерина. Суть в том, что не все виды рыбы одинаково влияют на уровень холестерина.

Если вас беспокоит уровень холестерина, поговорите со своим врачом или диетологом о том, какие виды рыбы вам подходят.

Повышает ли рыба холестерин

Ваш вопрос распространен, и ответ может вас удивить. Нет, рыба не повышает уровень холестерина. Рыба полезна для уровня холестерина.

Рыба — это нежирный белок с низким содержанием насыщенных жиров. Жирные кислоты в рыбе полезны для сердца и могут помочь снизить уровень холестерина. Рыба также содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердца.

Итак, чтобы улучшить уровень холестерина, вы должны включить рыбу в свой рацион. Обязательно выбирайте мудро и выбирайте сорта с низким содержанием ртути, такие как лосось, форель или сельдь.

Сколько рыбы я должен есть

Есть много разных видов рыбы, которую можно есть, и у каждого есть свой набор преимуществ. Но сколько рыбы нужно есть? Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть не менее двух порций рыбы в неделю.

Порция составляет 3,5 унции (100 граммов) приготовленной рыбы или около ¾ чашки рыбных хлопьев. Рыба является хорошим источником белка и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Омега-3 полезны для вашего сердца, потому что они помогают снизить кровяное давление и уровень триглицеридов и уменьшить воспаление во всем теле.

Регулярное употребление рыбы снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и преждевременной смерти. AHA рекомендует людям с сердечными заболеваниями употреблять не менее одного грамма омега-3 жирных кислот в день из жирной рыбы, чтобы предотвратить повторный сердечный приступ. Некоторые примеры жирной рыбы включают лосося, скумбрию, сельдь, тунца (свежего или консервированного), сардины и анчоусы.

К нежирным продуктам относятся тилапия, треска, минтай, пикша, сом, морской окунь, морской окунь, форель и камбала. Вы также можете получать омега-3 из пищевых добавок или употреблять в пищу определенные виды морепродуктов, например креветки и крабы. Лосось — популярная жирная рыба с высоким содержанием омега-3.

Всего 3 унции (85 граммов) дают более 1 грамма (). Скумбрия — еще один жирный вариант, который содержит большое количество этих полезных жиров — почти 2 грамма на 3 унции (85 граммов).

Каковы преимущества употребления рыбы

Рыба — это продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, который обеспечивает различные преимущества для здоровья. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, полезных для сердца и мозга. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть рыбу не менее двух раз в неделю.

Это потому, что рыба может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. AHA также не рекомендует есть определенные виды рыбы с высоким содержанием ртути, такие как рыба-меч, акула и кафель. Некоторые другие преимущества употребления рыбы включают в себя:

Снижение риска болезни Альцгеймера и слабоумия Улучшение психического здоровья Снижение риска развития артрита или других воспалительных состояний.

лучшее зрение В целом, употребление в пищу рыбы — это здоровый выбор со многими преимуществами. Если вы не знаете, какую рыбу есть, посоветуйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы получить рекомендации.

Какой вид рыбы лучше всего подходит для снижения холестерина

Когда дело доходит до холестерина, есть два типа: ЛПНП и ЛПВП. ЛПНП — это «плохой» холестерин, который может накапливаться на стенках артерий и повышать риск сердечных заболеваний. ЛПВП — это «хороший» холестерин, который помогает удалять ЛПНП из артерий.

Итак, когда дело доходит до рыбы и холестерина, вам нужно искать сорта с высоким содержанием ЛПВП и низким содержанием ЛПНП. Некоторые хорошие варианты включают лосося, скумбрию, сельдь, форель и сардины. Эта рыба богата ЛПВП и жирными кислотами омега-3, которые, как было доказано, помогают уменьшить воспаление и снизить кровяное давление.

Есть ли риск употребления рыбы

Да, есть риск есть рыбу. Рыба может содержать вредные химические вещества, такие как ртуть и полихлорированные бифенилы (ПХД). Эти химические вещества могут со временем накапливаться в рыбе и передаваться людям, которые ее едят.

Воздействие этих химических веществ на здоровье зависит от того, насколько сильно человек подвергался воздействию и насколько он чувствителен к этому химическому веществу. Например, высокие уровни воздействия ртути могут повредить нервную систему, а ПХД связаны с раком.

Повышает ли рыбий жир уровень холестерина?

Заключение

Употребление рыбы полезно для здоровья сердца, но некоторые опасаются, что она может повысить уровень холестерина. Новое исследование показало, что употребление рыбы не повышает уровень холестерина у здоровых взрослых. В ходе исследования были изучены данные более 4000 взрослых, принимавших участие в Национальном обследовании здоровья и питания.

Участников спрашивали об их потреблении рыбы и измеряли уровень холестерина. Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел больше рыбы, был более низкий уровень холестерина ЛПНП («плохой») и более высокий уровень холестерина ЛПВП («хороший»). Они также обнаружили, что потребление рыбы не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний.

Эти результаты показывают, что употребление рыбы — хороший способ улучшить липидный профиль и защитить сердце, даже если у вас нет высокого уровня холестерина.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *