Молоко является полноценным продуктом питания с низким гликемическим индексом. Молоко, творог, творог сырсыр чеддер богаты белком, витаминами А, D, В12, рибофлавином, кальцием, магнием и калием.
Прошлые исследования связывали молочные продукты с хорошим здоровьем костей. Тем не менее, новые исследования публикуются и множество других преимуществ связаны с потреблением молочных продуктов. По словам Роберта П. Хини, кальций исследователь и член Исследовательского центра остеопороза в Омахе, нехватка этого кальция означает больше, чем просто слабые кости. Ключевые модули, такие как здоровье сердца, обмен веществ, здоровье кишечника и регулирование веса, нуждаются в кальции, чтобы работать наилучшим образом.
Содержание кальция в молочных продуктах
Одна порция молочных продуктов — это либо чашка молока (150 мл), либо тарелка творога (100 грамм). Взрослый должен потреблять не менее трех порций молочных продуктов в день, чтобы получить рекомендуемое количество кальция от 600 мг до 700 мг. Варианты с низким содержанием жира являются наиболее предпочтительными.
Еда | Кальций | белок |
Пакетированное молоко; 4,5% жира; 150 мл | 225 мг | 4,6 г |
Пакетированное молоко; 1,5% жира; 150 мл | 225 мг | 4,9 г |
Пакетированная пахта; 1%; 150 мл | 136 мг | 3,1 г |
Творог обезжиренный упакованный; 98 процентов без жира; 200г | 300 – 350 мг | 8,2 г |
Содержание витамина D в молочных продуктах
Витамин D содержится в двух формах в пищевых продуктах и добавках. Как D3 (кальцитриол) и менее сильнодействующий D2 (кальцидиол). Молоко в основном обогащено 100 МЕ витамина D3 на чашку (150 мл), кроме природного витамина D. В идеале взрослый должен потреблять не менее трех порций молочных продуктов в день, чтобы получить рекомендуемое количество (400 МЕ) витамина D. витамин D. Обогащение коммерчески доступного творога варьируется от 20 до 100 МЕ.
Творог – это молочный продукт, полученный путем бактериального брожения молока. Это предварительно переваренная форма пищи, поэтому она легкая для желудка. Ароматизированные йогурты, творог с пробиотиками, сухое обезжиренное молоко, творог — другие отличные молочные продукты, богатые кальцием, витамином D и белком.
«Пробиотики» — это часто обсуждаемое слово в наши дни, когда люди знают, что они могут получить этот полезный компонент из творога. Пробиотики (от греческого слова, означающего «на всю жизнь») — это полезные бактерии, которые помогают увеличить усвоение питательных веществ, вырабатывают важные витамины, поддерживают нашу иммунную систему и помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта.
На коммерческом уровне хорошие бактерии добавляют в пастеризованное молоко, чтобы преобразовать некоторое количество лактозы (молочного сахара) в молочную кислоту, придавая продукту острый вкус, другую текстуру и пользу для здоровья. Йогурт (содержащий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophillus), ацидофильное молоко и пахта относятся к семейству «пробиотических продуктов». Производители часто добавляют в йогурт дополнительные полезные бактерии, такие как лактобактерии или бифидобактерии. Кефир, похожий на йогурт, — еще один кисломолочный продукт, богатый пробиотики.
Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте cashadvanceamericasev.org